Muitas flores servem tanto na alta culinária para tornar mais belos e atraentes nossos pratos como na medicina popular como tratamento para diversas moléstias como a ansiedade e a insónia.
Mas temos que tomar cuidado, pois muitas plantas são venenosas e mortais para os seres humanos. assunto esse que vamos tratar a seguir.
Viola ou Amor Perfeito: Planta de flor comestível ou com pétalas ou flores comestíveis!
As pétalas têm um sabor adocicado suave e a flor completa um sabor mais vegetal e ligeiramente ácido
As pétalas têm um sabor adocicado suave e a flor completa um sabor mais vegetal e ligeiramente ácido
Anthirrinum majus: Planta de flor comestível ou com pétalas ou flores comestíveis!
De sabor suave a ligeiramente amargo. Para usar como guarnição ou adorno
De sabor suave a ligeiramente amargo. Para usar como guarnição ou adorno
Calendula: Planta de flor comestível ou com pétalas ou flores comestíveis!
De sabor ligeiramente amargo, lembrando o açafrão. As pétalas dão um tom dourado aos alimentos. Com sabor picante e apimentado, é também muito usada como corante culinário.
De sabor ligeiramente amargo, lembrando o açafrão. As pétalas dão um tom dourado aos alimentos. Com sabor picante e apimentado, é também muito usada como corante culinário.
Camomila: Planta de flor comestível ou com pétalas ou flores comestíveis!
Consumida em chás, a Camomila tem pétalas comestíveis de sabor identico a maçãs doces. Apenas as pétalas destas flores são comestíveis. O pólen pode causar alergias a indivíduos susceptíveis
Consumida em chás, a Camomila tem pétalas comestíveis de sabor identico a maçãs doces. Apenas as pétalas destas flores são comestíveis. O pólen pode causar alergias a indivíduos susceptíveis
Capuchinha: Planta de flor comestível ou com pétalas ou flores comestíveis!
O sabor apimentado destas flores faz lembrar o agrião. A chaga é das flores comestíveis mais conhecidas.
O sabor apimentado destas flores faz lembrar o agrião. A chaga é das flores comestíveis mais conhecidas.
Cravina: Planta de flor comestível ou com pétalas ou flores comestíveis!
As pétalas são comestíveis e tem um sabor apimentado do tipo cravo-da-índia. Deve retirar-se a parte branca e amarga da base da pétala. As pétalas desta planta são um dos ingredientes secretos do célebre licor francês Chartreuse.
As pétalas são comestíveis e tem um sabor apimentado do tipo cravo-da-índia. Deve retirar-se a parte branca e amarga da base da pétala. As pétalas desta planta são um dos ingredientes secretos do célebre licor francês Chartreuse.
Cravo Túnico alto dobrado: Planta de flor comestível ou com pétalas ou flores comestíveis!
De sabor ligeiramente amargo as pétalas das flores de cor amarelo-limão e cor tangerina são as mais apreciadas.
De sabor ligeiramente amargo as pétalas das flores de cor amarelo-limão e cor tangerina são as mais apreciadas.
Gerânio ou Sardinheira: Planta de flor comestível ou com pétalas ou flores comestíveis!
As pétalas dos pelargónios têm um sabor que é quase sempre idêntico ao odor das suas folhas e varia do limão ao mentolado
As pétalas dos pelargónios têm um sabor que é quase sempre idêntico ao odor das suas folhas e varia do limão ao mentolado
Girassol: Planta de flor comestível ou com pétalas ou flores comestíveis!
Apenas as pétalas do Girassol são comestíveis. O pólen pode causar reacções alérgicas a indivíduos susceptíveis. As pétalas têm um sabor agri-doce. O sabor amargo pode reduzir-se passando ligeiramente as pétalas por vapor de água.
Petúnia: Planta de flor comestível ou com pétalas ou flores comestíveis!
As pétalas têm um sabor floral suave e as flores são geralmente usadas como guarnição.
Apenas as pétalas do Girassol são comestíveis. O pólen pode causar reacções alérgicas a indivíduos susceptíveis. As pétalas têm um sabor agri-doce. O sabor amargo pode reduzir-se passando ligeiramente as pétalas por vapor de água.
Petúnia: Planta de flor comestível ou com pétalas ou flores comestíveis!
As pétalas têm um sabor floral suave e as flores são geralmente usadas como guarnição.
Primulas: Planta de flor comestível ou com pétalas ou flores comestíveis!
As pétalas coloridas têm um sabor suave adocicado.
As pétalas coloridas têm um sabor suave adocicado.
Violetas: Planta de flor comestível ou com flores ou pétalas comestíveis!
As pétalas das violetas têm um sabor doce e perfumado e podem ser consumidas frescas ou cristalizadas em açucar.
As pétalas das violetas têm um sabor doce e perfumado e podem ser consumidas frescas ou cristalizadas em açucar.
Fonte: www.laborall.eu
Nenhum comentário:
Postar um comentário